中堅社員の『コミュニケーション・スキルアップ研修』のご案内

今治商工会議所・今治地区産業雇用促進協議会では、中堅社員向けのステップアップ研修を実施します。

中堅社員として求められる「コミュニケーション・スキル」を高めることを目的とした研修です。誰に対しても、どのような業種でも求められる「基本のコミュニケーション」と、「リーダーとして必要なコミュニケーション」の2つの側面からスキルアップしていきます。リーダーシップ・シミュレーションゲームである「タワービルディング」では、リーダーの指示により、積み木を積むゲームで、コミュニケーション力により、チームの数字成果や心理状態が変わることを体感できる人気コンテンツです。参加者同士のコミュニケーションも一気に深まる1日です。

申込書はこちら